Die Trauben unserer Weine stammen nur von selbst bewirtschafteten Weingärten (absolute Herkunftsgarantie, keine Schlupflöcher, nichts Kleingedrucktes).
Pflanzenschutz und Bodenpflege erfolgt im Sinne der biologischen und nachhaltigen Produktion. 100% HANDLESE
Die Eigenschaften der Herkunft, der Lage und des Jahrganges müssen
sich im Wein wiederfinden.
Die Vergärung erfolgt mit Naturhefen aus dem Weingarten, Fass für Fass, Tank für Tank. Wir lehnen Aromahefen und auf Frucht getrimmte Reinzuchthefen ab.
Keine hinzufügen von Aromen oder Zusatzstoffen, Sulfit nur in geringen Mengen und
keine Konzentrierungs- und Fraktionierungsmaschinen.
Traditionelle Arbeit.
Das bedeutet: Langer Hefekontakt und schonender, langsamer Ausbau.
Es werden ausschließlich trockene Weine erzeugt.
Erhaltung der Fruchtbarkeit des Bodens und Förderung des Bodenlebens
hat höchste Priorität im Weingarten.
Förderung der Vielfalt von Tieren und Pflanzen im Weingarten steht im Mittelpunkt.
Kein Einsatz von Gentechnik.
Höchste Qualität in allen unseren Weinen ist jedes Jahr unser Anspruch.